以冰温血

秉法如剑斩宵小,天道昭彰终有报

我有所念人(一百三十五)(苏三省×李小男)

一百三十五

李默群从后面的车上下来,脸色有些难看,他狠狠盯了苏三省一眼。影佐三言两语已经将大厅的人全部疏散,刘兰芝紧紧拉着毕忠良的手,就算她对政治再不敏感也知道发生不好的事。
毕忠良附在她耳边轻声急切地道:“别怕别怕,你去求李小男,不用求苏三省,只要打动小男就行……”
刘兰芝闻言凄切地抬头看了毕忠良一眼,往李小男那一转眼神,李小男望着她眼中的绝望与哀求几乎心都要碎成粉末,她忍不住往前走了一步,苏三省赶紧拉住了她的衣角。
毕忠良与刘兰芝全部被带走调查,本来要把两个孩子也一并带走来着,李小男站出来说了话,影佐看了沉默的苏三省一眼卖给了他一个面子。
李默群临走时拍了拍苏三省的肩膀,阴沉道:“三省,你很行啊。”
苏三省微笑地恰到好处:“全赖李主任栽培。”
刘二宝虽然向李默群告了密,但影佐处却是苏三省通知的,他的举动全盘打乱了李默群的计划,让李默群为自己藏好尾巴的时间都没有。
这算他是向日本人交的投名状。

毕忠良窝藏共党入狱,苏三省被紧急任命为行动处处长,负责全城搜捕陈深的工作。
苏三省环视处长气派办公室,微笑着打开窗户,这里的视野可真好,他望向狗房,微微笑起来:阿四,我可还没忘记你呢。

搜捕陈深的工作交给苏三省可谓再好不过,毕竟他真有陈深的动向,于是苏队长,不不不,苏处长,坐在办公室里运筹帷幄,令行动处队员巧妙地避开了陈深的藏身之处。苏三省也曾有一瞬阴暗地想,等陈深把情报递出去之后就顺水推舟逮捕他,即可做晋身阶梯又一报昔日之恨。但最终这个主意还是被他压制了下来,他受不了李小男拷问般的眼神,这是他绝对绝对不愿意看见的。这权势握在手中的滋味真令人飘飘然,苏三省觉得心里的恶龙蠢蠢欲动,可看到家中的两位女眷又时时警醒——老天爷重新给自己一次机会,千万不要重蹈覆辙!

评论(21)

热度(64)